Zur Klassifizierung der Geschwulstkrankheiten. Der »gesicherte« TNM-Schlüssel (Erweiterungsvorschlag zu den »General Rules« der UICC) - Arnal, M.-L.; Dold, U.; Ehlers, C. Th.; Gögler, E.; Hamperl, H.; Karrer, K.; Oberhoffer, G.; Ott, G.; Pascher, W.; Proffe, A.; Scheibe, O.; Schmolling, E.; Spiessl, B.; Thurmayr, R.; Wildner, E. P. (Methods of Information in Medicine, 1967)
Eine Erweiterung des TNM-Schlüssels für menschliche Tumoren um den Sicherungsmodus wird als Diskussionsgrundlage vorgelegt. Die Erweiterung erscheint zweckmäßig, da bei der Erfassung schwer zugänglicher Krebse bisher subjektive wie objektive Untersuchungsbefunde gleichrangig verwendet wurden. Angaben zur Topik, Histologie und das Befundungsdatum ergänzen die Tumorbeschreibung. Der gesicherte TNM-Schlüssel sollte Teil jeder maschinell auswertbaren Krankengeschichte sein.