Der Vergleich von Überlebensquoten bei tödlichen Erkrankungen mittels eines modifizierten BO AG -Verfährens - Kaufmann, H. (Methods of Information in Medicine, 1967)
Eine Analyse von mehreren in der Literatur mitgeteilten und nach dem Verfahren von Boag dargestellten Behandlungsergebnissen bei tödlich verlaufenden Erkrankungen ergibt, daß die Streuungen der zugrunde liegenden Verteilungen nicht wesentlich verschieden sind. Unter Annahme einer gemeinsamen Streuung von 0,45 wird ein Nomogramm für einen orientierenden Signifikanztest mit α = 0.05 entwickelt.An analysis of several published and according to the method of Boag presented treatment results in fatal ending diseases shows that the deviations of the underlying distributions are not essentially different. Assuming a common deviation of s = 0.45 a nomogram for a rapid orientation has been developed with α = 0.05.