Zur Anwendungsindikatioii des Vorzeichenrangtests nach Pratt — demonstriert an einem Beispiel - Gebert, A.; Lienert, G. A.; Buck, W. (Methods of Information in Medicine, 1977)
Es wird untersucht, unter welchen Bedingungen der von Buck jüngst vertäfelte Vorzeichenrangtest nach Pbatt wirksamer ist als der nullenreduzierte Wilcoxon-Test. Schlußfolgernd wird empfohlen, den PBATT-Test immer dann gegenüber dem Wilcoxon-Test zu präferieren, wenn mit Ausreißerdifferenzen gegen die unter der Alternativhypothese vorausgesetzte Behandlungswirkung gerechnet wird.
Keywords: Vorzeichenrangtest; Nulldifferenzen; PrATT-Test