MAO-Hemmer besonders bei therapieresistenter Depression wirksam - Freye, Reimund (Nervenheilkunde, 2018)
Bei der Behandlung therapieresistenter – wie auch atypischer – Depressionen stellen irreversible und nicht selektive MAO-Hemmer eine gute Therapieoption dar. Dies ergibt sich nicht nur aus den Erfahrungen renommierter Psychiatern, sondern wird ebenso durch eine neue Metaanalyse belegt, die Dr. Roland Ricken, Psychiater der Charité in Berlin, auf einem Symposium von Aristo Pharma im Rahmen des DGPPN/ WPA World Congress of Psychiatry 2017 in Berlin vorstellte. Durch die Blockade der Monoaminoxidase lassen sich demnach auch noch dann Therapieerfolge erzielen, wenn viele andere Antidepressiva keine Besserung bewirkten.