Positive Affekte normalisieren – wann, wie und warum? - Ameri, Adbol A. (Nervenheilkunde, 2018)
Fragt man Patienten mit Depression, so nennen sie das Wiedererlangen von Freude und Interesse sowie die Rückkehr in ein aktives Alltagsleben als Therapieziele. Lange fokussierte die Therapie jedoch lediglich auf die Reduktion negativer Affekte. Mit seiner synergistischen Wirkung gelingt es Agomelatin, die negative Stimmung zu verbessern und zusätzlich den positiven Affekt weitgehend zu normalisieren sowie das soziale Funktionsniveau wiederherzustellen.