Durvalumab verlängert das progressionsfreie Überleben - Waparkowski, Andrea (Onkologische Welt, 2018)
Bei einem Drittel aller Patienten mit nicht kleinzelligem Bronchialkarzinom (NSCLC) wird die Diagnose erst im Stadium III gestellt. Der experimentelle PD-L1-Inhibitor Durvalumab verlängerte im Vergleich zu Placebo das progressionsfreie Überleben (PFS) der Patienten mit lokal fortgeschrittenem, inorperablem NSCLC Stadium III um fast ein Jahr, berichtete Priv.-Doz. Niels Reinmuth, München, auf einer Pressekonferenz im Rahmen des DGHO 2017.