Patientenorientierte Behandlung mit Lisdexamfetamin - Ameri, Abdol A. (Kinder- und Jugendmedizin, 2018)
Im Jugendund besonders im Übergang in das Erwachsenenalter ändern sich die Bedürfnisse der ADHS-Patienten und ihre Erwartungen an die Therapie. Damit steigen auch die Anforderungen an eine effektive, bedarfsorientierte Behandlung. Das Prodrug-Stimulans Lisdexamfetamin (LDX; Elvanse®) verbessert die Kernsymptome der ADHS sowie die Funktionalität im Alltag und dies bei täglicher Einmalgabe über den ganzen Tag. Bei einer ins Erwachsenenalter persistierenden ADHS kann LDX weiterverordnet und die Therapiestabilität erhalten werden.