Aktive Systemtherapie bei Hirnmetastasen - Arnheim, Katharina, Dr. (Onkologische Welt, 2017)
Für die beim Melanom häufigen Hirnmetastasen zeichnen sich neue Perspektiven ab: Neben der Lokaltherapie haben sich jetzt die Immuntherapie mit Nivolumab in Kombination mit Ipilimumab und die Kombination Dabrafenib/Trametinib als sehr effektiv erwiesen.