Der Lift-off-Test - Petermann, Jenny (VPT Magazin, 2018)
Das Schultergelenk ist ein muskelgeführtes Gelenk und besitzt kaum knöcherne Führung. Umso wichtiger ist, dass die Arbeit aller umgebenden Muskeln aufeinander abgestimmt ist und keine Disharmonie entsteht. Die Rotatorenmanschette ist an der Sicherung des Schultergelenks beteiligt. Der Lift-off-Test ist ein Assessment zur Beurteilung der schultergelenkumgebenden Muskulatur.