Auch ältere Frauen profitieren - Kretzschmar, Alexander (Onkologische Welt, 2018)
Frauen ˃ 70 Jahre mit hormonsensiblem Mammakarzinom sprechen ebenso gut auf die Therapie mit CDK4/6-Inhibitoren an wie jüngere Patientinnen. Dies ergab eine von der US-Zulassungsbehörde durchgeführte exploratorische Metaanalyse von Daten aus zwei prospektiven Studien der in den USA und/oder der EU zugelassenen drei CDK4/6-Inhibitoren (Cyclin Dependent Kinases 4 and 6; CDK) – Abemaciclib, Palbociclib und Ribociclib.