Selbstlernende Algorithmen übertreffen Experten - Krome, Susanne (Onkologische Welt, 2018)
Deep Learning basiert auf der Fähigkeit des Computers, aus Beispielen zu lernen. Grundlage sind umfangreiche, klassifizierte Datensätze und künstliche neuronale Netze mit vielen Ebenen, welche das menschliche Gehirn imitieren und die Automatisierung intelligenten Verhaltens ermöglichen. In CAMELYON16 traten zwölf erfahrene Pathologen in Wettbewerb mit 32 Algorithmen für die Detektion von Lymphknotenmetastasen bei Mammakarzinomen.