Optimierungsbedarf beim Magenkarzinom, Fortschritte beim HCC - Arnheim, Katharina (Onkologische Welt, 2018)
„Local Practice, Global Outcomes” war das Motto des Gastrointestinal Cancer Symposium (GICS) 2018, das im Januar mehrere Tausend Teilnehmer nach San Francisco zog (►Abb. 1). Dementsprechend bot das Symposium neben neuen Strategien in der Therapie und Empfehlungen für eine verbesserte Versorgung von Patienten mit gastro-intestinalen Tumoren einen umfassenden Überblick, wie das Management dieser Tumoren in den verschiedenen Weltregionen aussieht.