Immunochemischer Nachweis von Fibrinogen-derivaten im Urin bei Verbrauchskoagulopathien - Herschlein, H. J; Steichele, D. F (Thrombosis and Haemostasis, 1968)
Mit immunologischen Methoden werden bei Verbrauchskoagulopathien Fibrinogen-derivate im Urin nachgewiesen, die mit der Immunoelektrophorese charakterisiert werden. Demnach können die bei Verbrauchskoagulopathien im Serum nachweisbaren Fibrinogenderivate die Niere passieren und werden mit dem Urin ausgeschieden.