Untersuchungen über das Verteilungsmuster der Laktatdehydrogenase-Isoenzyme menschlicher Blutplättchen - Schumacher, K; Schneider, W; Gross, R (Thrombosis and Haemostasis, 1968)
Mit Hilfe der Polyacrylamid-Disc-Elektrophorese wurde das LDH-Isoenzymver-teilungsmuster normaler menschlicher Blutplättchen untersucht und eine Verteilung mit starkem Überwiegen der Banden 2 und 3 bei deutlich geringerem Anteil der LDH-1 gefunden. LDH-4 konnte nur in Spuren, LDH-5 in diesem System nicht nachgewiesen werden. Folgende Anteile wurden für die einzelnen Isoenzyme bestimmt (x ± s, n = 16): LDH-1 = 9,8 ± 7,3, LDH-2 =50,7 ± 7,7, LDH-3 = 38,3 ± 7,5, LDH-4 = 1,2 ± 1,2 rel. %.