Une Méthode Photométrique Rapide pour le Dosage du Plasminogène Activable et de la Plasmine - Bouvier, C. A; Berthoud, S; Roth, M (Thrombosis and Haemostasis, 1967)
Les auteurs présentent une méthode photométrique rapide pour l'estimation enzymatique du plasminogène activable; le substrat employé est l'ester ethylique de Benzoyl-arginine (BAEe), et l'enregistrement continu des variations d 'extinction au cours de la reaction permet une mesure directe des vélocités initiales. Une comparaison entre l'activite d'une préparation de plasmine purifiée et celle des euglobulines sériques activées par la streptokinase a été établie. De même, l'activité des deux préparations a été étudiée sur caseine. Une formule permettant la conversion des vélocités (6E254/min) en unités enzymatiques internationales (U) a été calculée. Enfin, les valeurs obtenues pour le plasminogène sérique chez le sujet normal et au cours d'affections diverses sont rapportées.