Über den Einfluß der antithrombotischen Behandlung auf die Narbenbildung nach experimentellem Myokardinfarkt - Benda, L; Zischka, W (Thrombosis and Haemostasis, 1959)
Auf Grund histologischer Untersuchungen an Hunden, bei denen durch Unterbindung des linken apikalen Astes des Ramus descendens der linken Koronararterie eine Myomalazie erzeugt worden war, konnte beim Vergleich mit unbehandelten Tieren unter der Behandlung mit Venostasin keine nachteilige Wirkung im Sinne einer Hemmung der Narbenbildung beobachtet werden. Auch wenn Venostasin überdosiert wurde, verlief die Narbenbildung ungestört.