Die Bestimmung des Proaktivators des fibrinolytischen Systems mit einer quantitativen kaseinolytischen Methode - Spöttl, F (Thrombosis and Haemostasis, 1967)
Es wird eine quantitative kaseinoly tische Methode zur Bestimmung des Proaktivators im menschlichen Plasma angegeben. Als Substrat für den durch Streptokinasezusatz gebildeten Aktivator wird ein plasminogenhaltiges Rindereuglobulinpräparat verwendet, das gebildete Plasmin wird in einem kaseinolytischen System gemessen. Die Phase der Aktivatorbildung und Plasminogenaktivierung sowie die Antiplasmininterferenz werden untersucht. Schließlich werden JSTormwerte angegeben.