Disseminierte intravasale Gerinnung (DIC) und Verbrauchskoagulopathie - Ostendorf, P.; Jaschonek, K.; Daiß, W. (Hämostaseologie, 1985)
Die Vorstellung zur Pathogenese der disseminierten intravasalen Gerinnung, die Beziehung zwischen Verbrauchskoagulopathie und disseminierter Thrombosierung der Mikrozirkulation und die resultierenden Symptomkomplexe von Blutung, Hyperfibrinolyse, Organschädigung, Hämolyse und Azidose sind in Abb. 7 als Zusammenfassung dieser Arbeit gegenübergestellt.