Über den Einfluß von Hemmstoffen der Blutgerinnung und Fibrinolyse auf das Sanarelli-Shwartzman-Phänomen - Haustein, K.-O; Markwardt, F (Thrombosis and Haemostasis, 1965)
Die Ausbildung des lokalisierten SSP kann durch Injektion des spezifisch wirkenden Thrombiiihemmstoffes Hirudin unterdrückt werden. Hemmstoffe der Plasminogenaktivierung (PAMBA) und der PIasminwirkung (Contrykal® ) können dagegen die Ausbildung des SSP nicht verhindern.