Anforderung an ein IGIV der 4. Generation - Buchacher, A.; Biesert, L.; Helmich, Bärbel (Hämostaseologie, 1996)
Octagam ist ein hochgereinigtes, mittels Solvent-Detergent-Behandlung und niedriger pH-Exposition doppelt virusinaktiviertes intravenöses Immunglobulin-präparat. Die Virusvalidierung des Herstellungsprozesses ergab als Gesamtre-duktionsfaktorfür lipidumhüllte Viren wie HIV-1 > 20,13 log, Sindbis > 23,10 log, Pseudorabies > 21,61 log, für nichtumhüllte Viren wie Coxsackie-B6 > 10,4 log, SV40 > 6,66 log, Polio-1 > 8,94 log. Bei der Herstellung werden optimale Bedingungen eingehalten, so daß die physiologischen Funktionen des IgG erhalten bleiben.
Keywords: Immunglobulin; intravenös; Solvent Detergent; pH; Virussicherheit; ln-vitro-Charakteristik