Erworbene Faktor-V-Inhibitoren - Knöbl, P.; Tribl, B.; Lechner, K. (Hämostaseologie, 1996)
Erworbene Faktor-V-Inhibitoren sind eine seltene Gerinnungsstörung. Weltweit wurden bisher 72 Fälle publiziert. Die Inzidenz scheint jedoch zuzunehmen, was wahrscheinlich auf den gehäuften Einsatz von Fibrinklebern zurückzuführen ist. Diese Metaanalyse untersucht die prädiponierenden Faktoren, die Pathogenese, diagnostische Methoden, klinisches Erscheinungsbild, therapeutische Möglichkeiten und den langfristigen Verlauf aller bisher publizierten Fälle von Faktor-V-Inhibitoren.
Keywords: Faktor-V-Inhibitoren; erworbene Gerinnungsstörungen