In einem anderen Rhythmus (tanzen) - Böttcher, Henrike; Wunsch, Katja; Reis, Olaf; Berger, Christoph; Buchmann, Johannes; Dück, Alexander (Schlaf, 2018)
Ausgeprägte Abweichungen des zirkadianen Rhythmus finden sich in einer Reihe psychiatrischer Störungsbilder, z.B. bei Schizophrenie, Angststörung oder ADHS (1). Nicht nur therapeutisch werden die häufig berichteten zirkadianen Beschwerden der Betroffenen bisher wenig oder gar nicht berücksichtigt. Die konkreten Zusammenhänge zwischen zirkadianem Rhythmus und Krankheitssymptomen unter chronobiologischen Gesichtspunkten sind insgesamt noch wenig erforscht.