Musik in der Neurorehabilitation nach einem Schlaganfall - Speth, F.; Evers, S. (Nervenheilkunde, 2018)
In diesem Übersichtsartikel wird der Stand der Forschung zu Effekten und Wirkweisen musiktherapeutischer Anwendungen in der Neurorehabilitation mit einem Fokus auf Schlaganfallrehabilitation dargestellt. Daran anknüpfend werden offene Untersuchungsfelder beschrieben, die sich aus dem zunehmenden Einsatz von robotergestützten Systemen, die klangliche Umgebungen nutzen, ergeben.
Keywords: Musik; Musiktherapie; Neurorehabilitation; Schlaganfall