Optimale Länge der systemischen Therapie - Schmale, Ine (Onkologische Welt, 2018)
In der täglichen Praxis stellt sich einerseits die Frage, welche Behandlung in der aktuellen Situation einzuleiten ist, aber andererseits auch, wann eine aktive Tumortherapie zu beenden ist und die palliative Betreuung mit der besten supportiven Behandlung eingeleitet werden sollte. Dr. Robert Tauber, Klinikum rechts der Isar der TU München, gab diesbezüglich beim Deutschen Krebskongress Hilfestellung für die Entscheidungsfindung beim metastasieren kastrationsresistenten Prostatakarzinom (mCRPC).