Global Health – Zukunftsfeld der Physiotherapie - Barth, Cornelia A. (VPT Magazin, 2018)
Cornelia A. Barth ist Physiotherapeutin mit jahrelanger internationaler Erfahrung im Bereich der humanitären Hilfe und Entwicklungszusammenarbeit. Die Situation von Menschen mit Behinderung sowie der Mangel an Ressourcen in vielen Teilen der Welt veranlassten sie, sich mit globalen Konzepten auseinanderzusetzen. Sie sagt: „Es wäre wünschenswert, wenn künftig der Global-Health-Gedanke vermehrt Einzug in Physiotherapie-Curricula, professionelle Diskussionen und Forschungsprojekte fände.“