Online-Schlafberatung für Schichtarbeitende - Peter, Lukas; Reindl, Richard; Zauter, Sigrid; Richter, Kneginja (Schlaf, 2018)
Jeder sechste deutsche Beschäftigte ist in Schichtarbeit tätig. Angebote für die spezifische Problematik von Schichtarbeitenden sind dennoch selten. Eine kompakte Online-Schlafberatung wurde daher entwickelt, durchgeführt und evaluiert. Es zeigen sich signifikante Verbesserungen bezüglich Insomniesymptomen und Wohlbefinden.