Kolorektales Karzinom - Krome, Dr. Susanne (Onkologische Welt, 2018)
Ein 48-jähriger Mann stellt sich mit rechtsseitigen abdominellen Schmerzen vor. Die Koloskopie ergibt einen zökalen Tumor, der histologisch einem undifferenzierten Adenokarzinom entspricht. Die Mutter war 48-jährig an einem gynäkologischen und der Großvater mütterlicherseits an einem kolorektalen Karzinom erkrankt. Prof. Frank Sinicrope von der Mayo-Klinik in Rochester/USA, stellt das aktuelle Management bei Patienten mit einem Lynch-Syndrom vor.