Kolorektales Karzinom - Krome, Dr. Susanne (Onkologische Welt, 2018)
Die Fortschritte in Diagnostik und Therapie haben die Prognose kolorektaler Karzinome verbessert. Die Frage nach den sichersten Screeningintervallen bleibt. In der randomisierten Studie erfolgte bei Patienten im Stadium II und III postoperativ ein hochoder niedrigfrequentes Screening. Die häufigeren Verlaufskontrollen hatten allerdings keine Vorteile hinsichtlich ihres Überlebens und der Rezidivrate.