Malignes Melanom - Braitmaier, Dr. Helmine (Onkologische Welt, 2018)
Krebs in der Schwangerschaft ist selten und betrifft etwa jede 1000. Schwangere. Beim malignen Melanom sind über ein Drittel der betroffenen Frauen im gebärfähigen Alter, die in diese Situation kommen können. Doch die Krebsdiagnose ist kein Grund für einen Schwangerschaftsabbruch, noch sollte die Therapie hinausgezögert werden. Auch Krebsüberlebende können noch schwanger werden, betonte Priv.-Doz. Dr. Angela Köninger, Essen, auf dem Deutschen Hautkrebskongress (ADO).