Fortgeschrittenes Mammakarzinom - Krome, Dr. Susanne (Onkologische Welt, 2018)
Tumorzellen mit BRCA1/2-Mutation weisen defiziente Reparaturmechanismen für DNA-Doppelstrangbrüche auf und sind deshalb auf den alternativen Mechanismus für Einzelstrangbrüche angewiesen. Talazoparib beeinträchtigt dessen Regulation durch die Hemmung der PAR-Polymerase. In der EMBRACA-Studie erwies sich Talazoparib bei lokal fortgeschrittenen und metastasierten Mammakarzinomen mit BRAF1/2-Mutation als wirksamer als eine Standard-Chemotherapie.