Digitale Pflegedokumentation: Kliniken Nordoberpfalz und RECOM-GRIPS: Eine 10-jährige Erfolgsgeschichte - Kaboli, Patrick Afschar (kma - Klinik Management aktuell, 2019)
Seit 2008 arbeitet man am Hauptstandort in Weiden mit RECOMs Patientenakte. Ausschlaggebend für die Entscheidung zur Digitalisierung waren steigende Dokumentationsanforderungen wegen gesetzlicher Vorgaben und höheren Pflegeaufwandes. Wichtiger noch: die Steigerung der Pflegequalität.