Klinikdeals mit Kassen: Bundesrechnungshof will Verbot des „Freikaufs“ (kma - Klinik Management aktuell, 2019)
Der Bundesrechnungshof hält die jahrelange Praxis von Krankenkassen und Kliniken, mit individuellen Vereinbarungen über pauschale Rechnungskürzungen in Millionenhöhe aufwendige Abrechnungsprüfungen zu umgehen, für rechtswidrig.