Babylonische Sprachverwirrung an deutschen Kliniken?: Diagnose: Sprachbarriere - Köpf, Maria (kma - Klinik Management aktuell, 2019)
Die Zahl ausländischer Ärzte und Pflegekräfte hat in den letzten Jahren deutlich zugenommen. Ohne sie blieben viele Stellen unbesetzt. Trotz fachlicher Expertise kommt es jedoch im Klinikalltag immer wieder zu Sprachproblemen.