Técnica para reconstrução de membros de doadores de tecidos osteomusculares - Vialle, Luiz Roberto Gomes; Vialle, Emiliano Neves; Nanni, Felipe de Negreiros (Revista Brasileira de Ortopedia, 2020)
A doação de tecidos ósseos e tendíneos é uma importante fonte de material biológico empregado em diversas técnicas cirúrgicas. A remoção destes tecidos gera uma importante sequela estética no doador, sendo necessária a reconstrução dos membros antes da devolução do corpo aos familiares. A técnica utilizada pelo Banco de Ossos do Paraná faz uso de vergalhões metálicos, tubos de silicone e abraçadeiras de náilon para reconstruir os membros, uma técnica de fácil execução e com resultado estético satisfatório.
Keywords: obtenção de tecidos e órgãos; transplante ósseo; reconstrução; bancos de ossos