E-Rechnung im Öffentlichen Sektor: Standardisierter Datenaustausch macht Behörden Schneller - Hauschild, Matthias (Klinik Einkauf, 2019)
In einer digitalen Geschäftswelt ermöglicht ein standardisierter elektronischer Datenaustausch grundsätzlich eine schnelle und effiziente (Weiter-)Verarbeitung der benötigten Daten. Dies trifft auch auf den Austausch elektronischer Rechnungen zu. Rechnungssteller und Rechnungsempfänger profitieren von einer Automatisierung der damit verbundenen Verwaltungsprozesse.