Ein halbes Jahr PPUG: Kein Durchbruch für die Pflege, aber Hoffnung - Heeser, Alexandra (kma - Klinik Management aktuell, 2019)
Die Pflegepersonaluntergrenzen, kurz PPUG, gelten seit über einem halben Jahr in vier Bereichen – seit 1. April müssen Kliniken bei Nichteinhaltung gemäß PPUG-Sanktions-Vereinbarung womöglich Sanktionen wie Vergütungsabschläge oder Verringerung der Fallzahlen hinnehmen, wenn sie im monatlichen Schnitt unter der Quote liegen. Was haben die PPUG bislang gebracht außer erhöhtem Bürokratieaufwand?