Üben für den Ernstfall: MANV: Gute Vorbereitung ist das A und O - Heeser, Alexandra (kma - Klinik Management aktuell, 2019)
Krankenhäuser sind gesetzlich verpflichtet, sich für den Ernstfall zu wappnen – einen Massenanfall von Verletzten, kurz MANV genannt. Denn sie spielen eine entscheidende Rolle bei der Bewältigung von Schadensgroßereignissen – nach Unglücken, Krisen, Katastrophen oder auch terroristischen Anschlägen. Spezielle Notfallpläne muss es überall geben, doch wie handhaben deutsche Kliniken das Üben für den Ernstfall?