Editorial (kma - Klinik Management aktuell, 2019)
Der Wettbewerb um den Patienten als Kunden wird in Deutschlands Kliniklandschaft mit harten Bandagen geführt. Wenn es um die Frage geht, für welches Krankenhaus sich ein Patient entscheidet, geht es zunehmend auch um die inneren Werte einer Einrichtung, etwa in punkto heilungsfördernde Atmosphäre und Nachhaltigkeit. Der aktuelle kma Report Bauen Planen Technik informiert Sie über zukunftsweisende Neubauprojekte und die neusten Entwicklungen in Sachen Green Hospital. Erfahren Sie außerdem, was genau sich hinter dem Konzept der sogenannnten Healing Architecture verbirgt und welche Einsparmöglichkeiten das Energiespar-Contracting für Krankenhausbetreiber bereithält.