Green Hospital Lichtenfels: Das grüne Vorbild - Kucera, Martin (kma - Klinik Management aktuell, 2019)
Das Helmut-G.-Walther-Klinikum Lichtenfels ist das erste Krankenhaus in Bayern, das umfassend nach umweltfreundlichen Gesichtspunkten gebaut wurde. Durch den konsequenten Einsatz regenerativer Energien ist ein Klinikgebäude mit landesweitem Vorbildcharakter entstanden, das auch seinen Mitarbeitern und Patienten mehr zu bieten hat als konventionelle Gesundheitsbauten.