Lipoma arborescente en bursa bicipito-radial del codo: A propósito de un caso - Pérez Alba, Jose Manuel; Gázquez Gázquez, Gemma (Revista Iberoamericana de Cirugía de la Mano)
El lipoma arborescente es un tumor infrecuente, a pesar de ello se trata de un tumor que es más frecuente en la rodilla. Entre los diagnósticos diferenciales se encuentra la sinovitis villonodular, y otra serie de enfermedades articulares. El lipoma arborescente se suele presentar con clínica de derrame articular. En el caso que presentamos, la paciente acudía principalmente por tumoración en el antebrazo y síntomas de parestesias y disestesias en 2° y 3er dedos de la mano. Tras una adecuada exploración física y pruebas complementarias, fue diagnosticada de un Lipoma arborescente en la bursa bicipitoradial que generaba una compresión del N mediano a ese nivel. Tras la resección de la tumoración la paciente mejoró de su clínica.
Keywords: Lipoma; Lipomatosis; Codo; Bursa Sinovial; Nervio Mediano; Síndromes de compresión nerviosa