4. Fachmesse Krankenhaus Technologie und Fachtagung Technik im Krankenhaus: Der Fluch der ersten Zahl - Thalmayr, Maria (kma - Klinik Management aktuell, 2019)
Projekte scheitern oft schon bei einer falschen oder zu ungenauen Planung und der Kommunikation unsicherer Daten. Jeder im Krankenhaus weiß von großen und kleinen Vorhaben, die alles andere als optimal oder zumindest verbesserungswürdig gelaufen sind. Auf ihrer gemeinsamen Fachtagung Technik im Krankenhaus am 17. und 18. September in Gelsenkirchen gehen die Fachvereinigung Krankenhaustechnik und die Wissenschaftliche Gesellschaft für Krankenhaustechnik klassischen Fallen und Fehlern beim Management von Projekten auf den Grund. Methoden, Werkzeuge und jede Menge Best Practice zum Thema Projektarbeit – die mittlerweile fast die Hälfte unserer Zeit im Job in Anspruch nimmt – schaffen eine Grundlage für wertschöpfende Innovation. NASA-Strategien, Insidertipps von erfahrenen Projektmanagern, nicht nur aus dem Bausektor sowie natürlich von Projektfüchsen aus dem Krankenhaus, machen Stake Holder aus dem Gesundheitswesen zu kreativen Machern eines erfolgreichen Gesundheitswesens.