Nachhaltiges Engagement: Lohmann & Rauscher veröffentlicht Nachhaltigkeitsreport (Klinik Einkauf, 2019)
1 Lohmann & Rauscher (L&R) hat den L&R Nachhaltigkeitsreport für die Jahre 2018/2019 veröffentlicht. Damit stellt L&R erneut unter Beweis, dass das international agierende Medizinprodukteunternehmen ökonomische, ökologische und soziale Nachhaltigkeit konsequent verfolgt, stetig ausbaut und optimiert. Ressourcen schonen und Mehrwert schaffen – diese Agenda ist das Herzstück des L&R-Nachhaltigkeitskonzepts. „Mit unserem Nachhaltigkeitsreport nehmen wir uns bereits zum zweiten Mal selbst in die Pflicht. Der Report dokumentiert, welche Aktivitäten wir an unseren L&R-Standorten umgesetzt haben und gibt Einblick, woran wir aktuell arbeiten“, so Wolfgang Süßle, CEO der L&R-Gruppe. Die drei elementaren Säulen der Nachhaltigkeit – Ökonomie, Ökologie und Soziales – sind bei L&R in ein integriertes Nachhaltigkeitsmanagement eingefasst. Sie stellen die Prinzipien nachhaltiger Unternehmensführung dar. Dabei spielen klar definierte Zuständigkeiten und Regeln sowie der Blick auf das große Ganze eine elementare Rolle. Deshalb hat L&R Nachhaltigkeit nicht nur fest in seiner Strategie verankert, sondern das Corporate Sustainability Management als Funktion auch auf Geschäftsführerebene etabliert.