Klimamanagement: CO2 und Kosten sparen - mit einem KLI(C) - Heeser, Alexandra (kma - Klinik Management aktuell, 2019)
Krankenhäuser und Reha-Kliniken verbrauchen viel Energie, Wasser und andere Ressourcen. Es gibt zahlreiche Einzelmaßnahmen oder bundeslandspezifische Klimaaschutzprojekte, jedoch kein gemeinschaftliches Vorgehen. KLIK green, eine Qualifizierungsmaßnahme für Klimamanager, verankert Klimaschutz im Krankenhausmanagement und im klinischen Alltag von 250 Krankenhäusern und soll damit Breitenwirkung entfalten.