KIS-Markt im umbruch: Nach Agfa will sich auch Cerner von KIS trennen - Heeser, Alexandra (kma - Klinik Management aktuell, 2019)
Branchenführer Agfa steht vor dem Verkauf des in deutschen Krankenhäusern am häufigsten installierten Krankenhausinformationssystems (KIS) Orbis an den italienischen Interessenten Dedalus. Nun folgt der zweitgrößte KIS-Hersteller in Deutschland: Cerner will sich ebenfalls von KIS-Systemen trennen.