Ernstfall Feuer: Wenn der Brandschutz zum Notfall wird - Heeser, Alexandra (kma - Klinik Management aktuell, 2019)
Ein wirksamer Brandschutz ist gerade im Krankenhaus von höchster Bedeutung, vor allem, um die Patienten zu schützen und Tote sowie Verletzte zu vermeiden. Aber auch wirtschaftliche Risiken können so minimiert werden, denn das Resultat eines Krankenhausbrandes sind häufig erhebliche Sachschäden, Betriebsausfälle und Imageschäden.