Hebammenhaftpflicht: Schwere Geburt - König, Romy (kma - Klinik Management aktuell, 2019)
Geburtsfehler können teure Folgen haben. Die Haftpflichtversicherungsbeiträge für Geburtshelfer sind deshalb in den vergangenen Jahren massiv angestiegen. Aus diesem Grund verzichten freiberufliche Hebammen immer häufiger auf ihr Kerngeschäft – die Geburtshilfe – und beschränken sich zunehmend auf die Betreuung werdender und junger Mütter.