Pflegepersonaluntergrenzen: Und es geht weiter (kma - Klinik Management aktuell, 2019)
Auch dieses Mal hat Gesundheitsminister Jens Spahn (CDU) per Verordnung die neuen Pflegepersonaluntergrenzen (PPUG) festgelegt, nachdem sich der Spitzenverband der Krankenkassen (GKV SpiBu) und die Deutsche Krankenhausgesellschaft (DKG) nicht auf Personalvorgaben in der Pflege einigen konnten.