Moderne Bildgebung: Dank winziger Bläschen den Krebs im Blick - Heeser, Alexandra (kma - Klinik Management aktuell, 2019)
Die Ruhr-Universität Bochum (RUB) und die Uniklinik der Rheinisch-Westfälischen Technischen Hochschule (RWTH) haben eine neue Art der Auswertung entwickelt, um mit herkömmlichen Ultraschallsystemen Bilder der Blutgefäße in Tumoren zu erzeugen. Damit lassen sich verschiedene Tumorarten besser unterscheiden und man kann früh feststellen, wie gut die Chemotherapie anschlägt.