Healthcare-Control-Center: Mit Flughafenlösungen ein Krankenhaus steuern - Emmermann, Marco (Klinik Einkauf, 2019)
Das Healthcare-Control-Center-Tool (HCC) ist ein bisher auf Flughäfen angewandtes Konzept der digitalen Planung und Steuerung von Prozessbläufen. Dessen Übertragung auf Krankenhausprozesse wurde im Rahmen der med.Logistica 2019 mit dem Leipziger Preis für Krankenhauslogistik ausgezeichnet. Das Ergebnis dieser Steuerung sind schneller versorgte Patienten, kürzere Liegezeiten sowie eine reibungslosere und transparentere Organisation des Entlassmanagements.