Digitale-Versorgung-Gesetz: Die wichtigsten Begriffe (VPT Magazin, 2020)
Der Deutsche Bundestag hat am 7. November 2019 dem Gesetzentwurf von Bundesgesundheitsminister Jens Spahn zum Digitale-Versorgung-Gesetz (DVG) zugestimmt. Ziel ist es, die Versorgung der Patienten zu optimieren und die Bürokratie in den Praxen zu verringern. In diesem Rahmen ist eine Vielzahl technischer Neuerungen geplant. So ist die Rede von einer elektronischen Patientenakte, der Telematik-Infrastruktur (TI) und Konnektoren – doch was verbirgt sich genau hinter diesen Begriffen und worauf müssen Therapeuten dabei achten?